Незнакомка

Я иду на встречу
  в своих новых туфлях,
На высокой шпильке -
  это очень больно:
Дело не в мозолях,
  не во всяких слухах,
Просто я впервые
  становлюсь покорной.
Наш огромный город
  стал предельно узким:
Кроме тротуара
  ничего нет больше,
Застегнусь до горла
  в своей белой блузке,
Я за эти сутки
  стала словно тоньше.
По бокам витрины,
  в них мелькают лица,
Отражаясь в стёклах,
  смотрит незнакомка -
Разве я могла бы
  здесь вдруг очутиться?
Мир во мне громадный
  как кораблик скомкан.
В своих новых туфлях
  я иду на встречу,
Растерев до крови
  на носочках ноги,
Если я сегодня
  здесь Его не встречу,
Значит, меня точно
  защищают боги.


Рецензии
Как необыкновенно передано все волнение ,все чувства, страхи, переживания! Браво!

Ирина Сикорская   04.04.2020 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.