Ветренно-Солнечная сказка-3

          I
Солнце глазки закрывало
Ветерок ей сон шептал
И из облак одеялом
Её нежно согревал

И приснилась Солнцу сказка
Что плывёт оно средь звёзд
Ну а в небе Ветер краской
Рисовал букеты роз

Ветер чувствовал улыбку
Сквозь из облак пелену
И приснилась ему скрипка
И горячий поцелуй

Он проснулся, скрипка пела
Понял, что душа поёт
И щека его горела
Значит, сон его не врёт...

         II
Луна игривое светило
Слегка прикрыта одеялом
С ума улыбкою сводило
И всех поэтов соблазняло

Но не всех оно обманет
Ветер знал его секрет
 Только Солнце в небе встанет
А Луны уже и нет

Пока Солнышко заснуло
Блеск его крадёт Луна
Многих так и обманула
Ведь коварна и умна

Ну а Ветер хоть и ветер
Верен, Солнцу своему
Друга ни за что на свете
Не заменит на Луну


Рецензии
Да, Луна получилась коварной. Это как в человеке - сочетается и плохое, и хорошее. А верные друзья, такие как Ветер, особо ценны. Но, к сожалению, в нынешней жизни редко встречаются.
Самый лучший из людей
Это сказочник-Андрей!!! :)

Про добрый ветер, сыгравший решающую роль в чужих чувствах, у меня как-то тоже сложился сюжет...
http://www.stihi.ru/2013/01/05/6417

Валентина Северная   04.09.2014 11:01     Заявить о нарушении