Одинокая гармонь

Гармонист заиграл,
Да в обнимку с гармошкой
Лёгким голосом пел,
Подпевала гармонь.
Так бродить он стал
Под знакомым окошком,
В одинокой душе
Полыхает огонь.

Он в любви ненаглядной
Не может признаться,
Потому что она
Где-то ходит с другим,
И не хочет опять
С тем, другим, расставаться,
Чтоб и жизнь и судьбу
Разделить только с ним.

Ей совсем невдомёк,
Что душа гармониста
Может тоньше, нежней
Чем того паренька.
А гармонь до утра
Одиноко речиста,
Потому и поёт
Очень грустно пока.

Но придёт и к нему
Полновесное счастье,
И услышит его
Та, что сердцу милей,
А гармонь запоёт
Задушевно и страстно,
Станет сразу округа
Звучать веселей!


Рецензии