Весна!

Осталось дело за дождём,
Чтобы гроза в начале мая!

Ещё ветра весной свежи,
И ночи в минусах купаясь,
Поутру  с  солнышком  ушли,
Весенней сказкой проявляясь.
Там  лучик солнца - золотой,
Проник к стволу  берёзки белой,
Прошёлся  по  ветвям  её,
Смахнув всю пыль зимы замшелой.

Где  вербы  с  почками  цыплят -
Пушистых, золотых комочков,
Ласкают у прохожих взгляд,
И  ждут своих  листочков.
Всё выше солнце  в небесах,
И красивей у птичек пение,
На щёчках  малых дошколят -
Веснушки, как  явление...

Осталось дело за  дождём -
И вот гроза в начале мая!
Когда за ночь листва пошла,
Уставший взгляд лаская.
Вновь  обновляется душа,
Глядя на  свежесть   красок,
Где неба синь - так хороша,
Что лучше всяких сказок!

29.04.14.
Альбина Голованчикова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.