Суета

Накаты волн незримых, синяя вода
Препятствий непреодолимых для них нет никогда
Об скалы бьются волны пусть миллионы лет
Кричат, ревут и стонут и пробивают свет!

Когда же скалы рухнут навеки, навсегда
Как вольно разольется синяя вода,
Нещадно, поглощая, мир каменных страстей
Небрежно им, прощая, что так мешали ей.

И люди так похожи на волны иногда
И этот вот прохожий и эта череда,
Что вереницей тянется по улицам, как нить,
Попробуй, попытайся поток их переплыть.

И суета их гонит по жизни, не щадя,
И кто-то в ней утонет, как камень без следа,
Другие, пробивая, свой путь к земным благам,
Не знают уже счета ни бедам, ни врагам.

(фото из интернета)


Рецензии
Очень философски-глубокое стихо!
Есть над чем подумать...

И особенно потрясант эта "черная дыра"!

Людмила.

Людмила Шарова   29.04.2014 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.