Пламя

Вернуться мы хотели всей семьей
В тот дом, где мы прожили наше детство,
Пока война неистовой волной
Не смыла деревянное наследство.

Теперь же ищем мы обратную дорогу,
Надеемся найти премилый сердцу дом
Среди разрушенных дорог убогих,
Среди воронок, выжженных огнем.

Нам сердце жгут заброшенные села,
От жара пепелищ горит лицо,
Но мы идем, и под ночным покровом
Надеемся прийти, в конце-концов.

Но вот, преодолев еще немного,
Пред нами предстает безумный вид,
В груди растет безмолвная тревога -
Дом детства ярким пламенем горит.

Горят теперь огнем воспоминанья,
И щемит сердце, кругом голова.
За что народу горькие страданья,
Что эта битва нам преподнесла.


Рецензии