Ночной гость

Сегодня в полночь гость
Во сне ко мне явился.
В руке держал он трость,
Изящно поклонился.
В гостиной сел на стул,
Откинул пОлы фрака,
И после мне шепнул
Из ниши полумрака:
– Ночной визит простить
Я вас прошу покорно.
Позвольте угостить
Вас молоком отбОрным!
Когда же гость умолк – 
Туман повис в гостиной,
А из него сервиз
ТотчАс возник старинный.
Чтоб гостя рассмотреть,
Поднялся я с кровати.
Воскликнул: 
– Как посмел
Будить меня некстати?!..
Но тут же замолчал
Я в ужасе и страхе:
На стуле восседал
Котище в чёрном фраке!
С урчаньем гость ночной
Мне важно поклонился
И, фрак оправив свой,
Во мраке растворился.
Я сном был удивлён.
Ворочался в кровати
И думал: "Этот сон,
Возможно, что–то значит?"
Но утром, за столом,
Увидел я в гостиной
Две чашки с молоком,
И к ним сервиз старинный.
А ниже, под столом,
Клочок кошачьей шерсти –
Где ночью гость сидел,
На том же самом месте.


Благодарю, Симона Луи Жовера http://www.stihi.ru/avtor/denehnet, за помощь и поддержку.


Рецензии
Сразу вспомнился кот-Бегемот:) Наверное это был он?
Интересные сны Вам снятся, Соня. Понравилось.

Гала Исакова   24.06.2014 18:21     Заявить о нарушении