Жестокость отрешённых вёсен...

Жестокость отрешённых вёсен
Стирает грани светлых снов,
Но мы уже не бросим вёсел
Наш мир не стар, наш мир не нов.

Безумцы знают все ответы,
Запрятанные в пустоте,
Надеждами зима согрета,
Тебе осталось лишь взлететь.

Уснуть на дне чужих реалий,
Забыться в палевых мечтах,
И навсегда любовь оставить
На онемевших вмиг устах.

Сегодня, завтра, послезавтра,
Иные дни, но все – твои,
Я с вечера готовлю завтрак
Себе, тебе и на двоих.

Жеманно выцветшее солнце,
Горят пустые города,
Кому-то не хватило порций,
Кому-то не сказали «да».

За пропастью всегда безверие,
Зловеще смотрит темнота,
Павлины распушают перья,
Но им не суждено летать.

А я сегодня так устала,
Что нет ни завтра, ни вчера,
И нет златого пьедестала,
Горят немые вечера.

За риском исчезает риска,
И горизонта вертикаль,
Вычёркивает нас из списка,
Опустошён Святой Грааль.

Конкретика – венец абстракций,
И соткан путь в небытие,
Никто не сможет здесь остаться -
Нам место греют в пустоте.

И рифма – странная зараза,
Блюёт бессмысленностью суть,
Мы все хотели всё и сразу,
Но вот запутался наш путь.

Растают крыши в поднебесье,
Умолкнут птицы навсегда,
А мы споём простую песню,
В стаканах – спирт, в душе – вода.

Безмолвно будущее смысла,
Уходят рельсы в сладкий ад,
И наполняет коромысла
Чистейшей кровью водопад.

Смеются на асфальте тени,
Усталых, призрачных людей,
Конфликты разных поколений -
И быть войне, и быть беде.

Скажи спасибо за спасение
И выжги боль дотла, до сна,
Апрель какой-то не весенний,
А в пропасти не видно дна.

Деревья корни потеряли,
Победа наша и ничья,
Уснуть на дне чужих реалий
Могли лишь только ты и я.

Тепло стекает по дивану,
Закатываясь под глаза,
А мир такой седой и рваный,
Что не простят и небеса.

Уйдём же с поля битвы. Бритвой
По венам пробежалась боль,
И лишь в конце, в финальных титрах,
Поймём, что проиграли роль.


29.04.2014


Рецензии