Человек, ты откуда?

   Повидавший всё в жизни, походивший по времени;
Человек, из какого ты роду и племени?
Ты откуда пришёл, и куда ты идёшь?
Доживаешь свой век, или  всё же живёшь?
   Будет жизни твоей далека путь-дорога?
Или, может, тебе жить осталось немного?
И куда же ведёт человечества путь?
Можно прямо идти, но не выйдет свернуть.
   Человек, надо жить в  тесной дружбе с природой;
«Я творю, что хочу»  – не синоним свободы.
Помни, что ты являешься Космоса частью;
Я хочу, человек, пожелать тебе счастья!


Рецензии
Очень хороший, позитивный стих! Воспринимается он светло, но в нём заложен глубокий смысл. Спасибо Вам и успехов!

Людмила Солуянова   12.11.2015 07:48     Заявить о нарушении