Курочка Ряба

Жили-были дед да баба
Вместе с курочкою Рябой.
И однажды на крыльцо
Ряба им снесла яйцо.

Да яичко не простое,
А яичко золотое.
Чтобы как-то применить,
Дед решил яйцо разбить.

Бил он бил - и не разбил,
Баба била - не разбила.
Мимо мышка проскользнула,
Хвостиком своим махнула,
Да яичко зацепила,
И яйцо само упало,
Неожиданно разбилось.

Плачет дед и плачет баба.
Успокаивает Ряба:
"Да не плачьте понапрасну,
Я вам на святую Пасху
Принесу яйцо другое -
Но уже не золотое,
А обычное, простое."

И осталось нам загадкой,
Отчего же плачет бабка,
Почему горюет дед,
Сказка не дает ответ..


Рецензии