Сердце пополам

Я знаю, ты любишь её,
Но я на неё не похожа,
Смотришь печально в окно,
Ищешь среди прохожих:
Взгляд, сердцу милых глаз,
Отблеск длинных волос,
Туфли, что так стройнят,
Её, возвышая рост,
Но среди тысяч людей
Ты не находишь её,
Коснувшись руки моей,
Целуешь так горячо,
Шепчешь чуть слышно: «Прости,
Я тебя тоже ищу,
Когда незаметно ты
Вливаешься в эту толпу…
Ты – не она, ну и пусть
Вы, как небо с землёй,
Мне нравится твоя грусть,
Мне нравится твой покой…
Но если мне суждено
Вернуться однажды к ней всё же,
Я буду смотреть в окно,
Искать среди прохожих:
Взгляд, сердцу милых глаз,
Отблеск длинных волос,
Туфли, что так стройнят,
Твой, возвышая рост…»

(фото из интернета)


Рецензии