Последний зритель синема

В кинотеатре крутили кино.
Эмоции рвались под сводами крыши.
Кто сделался этому шуму виной?
Луи де Фюнес с Фантомасом - в афише!

В день - шесть прокатов.Билеты? Их нет.
У предварительной ломится кассы,
народ безутешный. Ах,сколько уж лет,
людей не увидеть,подобные массы!

И шороха ног не услышать,и смеха,
зрителей здесь побывавших однажды,
где отмечалась истории веха,
где фильмы смотрелись не раз,и не дважды!

И лиц не узнать мне,и глаз не увидеть,
в потёмках свободного зала.
Луи де Фюнес уж не будет в обиде:
его,как и зрителей,тоже не стало!

С тенями прошлого я постарею:
с героями фильмов,ушедшими рано.
И на пороге ста лет,своего юбилея,
уйду я за ними в чём есть,у экрана...


Рецензии