СЫН

Отчаянный крик иступлённый -
На помощь зовёт сынок мать
Беспомощный, жалкий голодный
Без рук её может пропасть

Лета пробегают чредою
Подрос, оперился юнец
И рвётся подальше от дома,
От любящих рук и сердец

Он стал независимо-дерзким,
Стара и беспомощна мать,
Что проще ему быть с ней резким
Теперь-то она не нужна

Быть может её он судьёю
На все лады рассуждать
И любоваться собою,
Как смог судьбу обуздать

Ухабиста жизни дорога
Не за горами конец
Пройдут и печаль и тревога
Покроется пеплом венец


Рецензии