Дыханье Слова

Загадочен Китай, как весь Восток,
Тысячелетий мудрость он скрывает...
Расцвёл в Шанхае маленький цветок,
Над ним беспечно бабочка летает.

От взмаха её крылышек дрожит
Прозрачный воздух, ветер порождая.
В пространстве Поднебесной он кружит,
Невиданную силу набирая.

Пронёсся через Тихий океан,
Впитал в себя воздушные потоки —
И вот уже бушует ураган,
Рождённый взмахом крыльев на Востоке...

Всё на земле имеет свой исток,
Придём мы к Вере поздно или рано.
Дыханье Слова сеет ветерок,
Взрывающийся шквалом урагана.


Рецензии
"Всё на земле имеет свой исток," -- очень мудрое и волнующее стихотворение,
всегда Ваша почитательница...

Галерея Сердца   09.03.2018 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.