Пятница

Мой мир - это остров в безлюдной глуши:
Сбежал ото всех и забил уши ватою.
И время ленивое здесь не спешит,
И я прохожу этот мир по экватору.

Сюда ни за что не плывут корабли,
Видать на песке не влекут их ''художества''.
И где-то, наверное, есть короли,
И слуг целый сонм с ними тщательно возится.

А я тут вожусь, дал бы кто-нибудь знак,
В руках тонкий шест, он костыль мой и палица.
Какой день недели? Не вспомню никак,
Как будто четверг... Все опять повторяется...

И вот вне себя я ликую почти,
Мерещится, что ли? В кустах вижу платьице.
Мой ангел, скорее молитву прочти,
Мытарствам конец, я нашел тебя, Пятница!


Рецензии