Отважность

Бледные сумерки, блики фонарные,
Тени сгущаются где-то вдали.
А за окраиной города старого,
Вскоре и вовсе погасли огни.

Ветер взвывает протяжно и жутко,
Филин заухал и скрылся во мгле.
Дуб за окном затрещал не на шутку.
Видимо ведьмы собрались во тьме

Ужас крадётся змеёю по коже,
Страшно, не страшно, а надо идти.
Я ведь не маленький, трусить негоже.
Что-же мне маму всё время будить..?

Мне ведь всего лишь туда и обратно,
Только на кухню, и сразу назад.
Как бы там ни было жутко и страшно,
Буду бежать в темноте наугад.

Час простояв, я набрался отваги,
Ринулся в кухню, как загнанный зверь,
Только б не кинулись вслед вурдалаки!..
Хоть бы не ели они малышей!

Бледные сумерки, блики от окон,
Был я сегодня отважен и смел
И в одеяла спасительный кокон,
Прячась от бесов - доволен, что цел!


Рецензии
Детские страхи цепки...
и долго помниться будет разная жуть
утро оно мудренее,да только
ночью другая, тайная суть...
с уважением.

Альбина Янкова   29.04.2014 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии.

Жанна Батищева Анучина   29.04.2014 12:21   Заявить о нарушении