Рассказ ветерана ВОВ

Товарищ мой читал стихи,
А я сидел и слушал.
Стихи прекрасны, неплохи
О убиенных  душах.

В словах, звучащих в тишине,
Была такая  мука,
Что мне казалось на войне
Мы были вместе с внуком.

И он сидел, разинув рот,
Еще  не понимая,
И что такое " гибнет взвод"
И "точка  огневая",

Но звуки  слов и жесты  рук
Его очаровали
Так,  что любимый  мною внук
Зашмыгал  носом  в зале.

Не  плачь  дитя!  Гляди живей,
На свет, на орден деда.
Ведь это он сил не жалел.
Добыл для всех  Победу!.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо Вам! С добром,

Тася Самсонова   10.04.2016 07:47     Заявить о нарушении
Очень благодарен за отзыв С уважением Ю.Н.

Носов Юрий Петрович   03.01.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.