Апрельский снег

Апрельский снег.
Ну здравствуй дружок.
Я думал, расстался с тобою,
А ты словно следом за мною пришел
Красивой цветущей весною.

Уже распустились деревья листвой,
Пробилась весенняя травка,
Все небо окуталось в цвет голубой,
И скоро, как видимо, жарко.

Порхают снежинки, на землю ложась,
Слетают с распущенной сливы,
Цветами нежнейшими та убралась
Белесым роскошным наливом.

Вот пара на ветви присела, резвясь,
И вместе воркуют, резвятся.
Под дождиком снежным их серая масть,
Как будто желает купаться.

Но вот снег прошел.
И солнце взошло,
Заслышалась трель серых пташек,
Бросается свет к нам в дневное окно,
А все же на улице краше.


Рецензии
Сюжет интересный, но правки нужны!

Галина Девяткина   30.04.2014 20:19     Заявить о нарушении