Сейчас

Я призадумался недавно:
Что значит ЗДЕСЬ? А что - СЕЙЧАС?
Что лучше - быстро или ПЛАВНО?
Один раз или много-много РАЗ?

Всегда сомнения, догадки,
Решимость может "подкачать".
И действия - рывки, припадки,
А результаты - благодать?

И многие еще вопросы...
(Минута быстро пронеслась),
Откуда все эти запросы?
А где ответы на них брать?

Энциклопедии "лопатить",
Во всех местах их след искать?
И стоит время жизни тратить,
Чтобы все это разбирать?..

И цель решимостью наполнить,
Проехать сотни тысяч трасс...
Все просто - следует запомнить:
Ты жив, а значит - ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС...


Рецензии