А я поверила ему, - любимому Булату...

                " Когда метель ревёт как зверь -
                ПРОТЯЖНО И СЕРДИТО,
                Не закрывайте вашу дверь,
                Пусть будет дверь открыта!"
                БУЛАТ ОКУДЖАВА.

А Я ПОВЕРИЛА ЕМУ,
ЛЮБИМОМУ БУЛАТУ.
РЕШИЛАСЬ -ДВЕРИ-ТО, СНИМУ,
ОСТАВЛЮ И ЗАРПЛАТУ.

СНЯЛА ДВЕ- ТРИ ДВЕРИ С ПЕТЕЛЬ,
ОТПРАЗДНОВАВ С ГИТАРОЙ.
КТО ХОЧЕШЬ, - ЗАХОДИ ТЕПЕРЬ
ПО ОДНОМУ ИЛЬ ПАРОЙ!

ЗАБЫВ, ЧТО ВРЕМЯ, ТО, - УШЛО,
КОГДА ВСЁ БЫЛО  - НАСТЕЖЬ --
ДУША ТРОЛЛЕЙБУС... - ВСЁ ПРОШЛО,
НО БОЛЬ СВОЮ НЕ СПРЯЧЕШЬ...

В БЕЗБОЖНОМ* ВСТРЕТИЛА ЕГО-
ПОТЕРЯН ШЁЛ И  ГРУСТЕН,
ПОД ГРУЗОМ ТЯЖЕСТИ ТРЕВОГ=
АРБАТОМ БЫЛ ОТПУЩЕН.

НО НЕ НАДОЛГО...НЕТ ЖИТЬЯ
ПРИЗНАНИЯ АРБАТА

С СВОЕЮ БОЛЬЮ ПРИШЛА Я -
ГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗА БУЛАТА...

И ПО АРБАТУ ПРОХОДЯ,
ЗАМРУ ПРЕД ОКУДЖАВОЙ -
СТИРАЯ КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ,
ЧТО ПО ЩЕКАМ БЕЖАЛИ...


"НЕ МУЧЬТЕСЬ ПОНАПРАСНУ: ВСЕМУ СВОЯ ПОРА.
ТРАВУ ВЗРАСТИТЕ - К ОСЕНИ СОМНЁТСЯ.
ВЫ НАЧАЛИ ПРОГУЛКУ С АРБАТСКОГО ДВОРА,
К НЕМУ-ТО ВСЁ, КАК ВИДНО, И ВЕРНЁТСЯ".

* Безбожный, - переулок в Москве.
  Ныне - под названием - Протопоповский...


Рецензии
Рад, что стихи моего любимого Окуджавы вдохновляют Вас на такие чудные строки!
Новых Вам ярких строк и радостей творчества, Наталья!

Вадим Гужев   01.05.2014 18:17     Заявить о нарушении
Вадим, не присваивайте его! Он и мой самый любимый! Утро начинаю с "Грузинской".
Помните, "Виноградную косточку в тёплую землю зарою"...!?

Рада знакомству! Жму руку с удовольствием, Наталья К.

Наталья Казакова 5   01.05.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.