Вершиною

Вершиною, апофеозом бреду
на рубеже душевных сил
я признаю твою победу,
реальный мир.
Чреда бессчетных повторений,
их каждый атом затвердил,
в судьбинах всех твоих творений.
Ты победил.
Растоптаны иллюзии повязки,
слетевшие с вспотевших лбов,
в безумном буйстве жизни - пляске
твоих рабов.
И эти правила от века...

Что мне с того?
Я знаю, в сердце человека
спит божество.


Рецензии
Уж было хотел - а уже...)

Димитрий Поляков-Погодин   04.07.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.