Правая сторона эгоизма

                (2 RWA с благодарностью за идею)



    Полумесяцы бесятся. Это, наверное, правило верное – втайне от бела дня подкинуть в ночь огня. Вытащить из души камни.. Нет, не спеши! Переведи дыхание. Не обратив внимания на постановку слов, будешь полутонов палитру брать, корни вынимать и поджигать на поле, минусом в ля-миноре, как это делали где-то демоны и поэты.
    Как это делают психи, бережно, тихо-тихо, шёпотом в голове, в Питере и в Москве, на перекличке ветров. Что, ещё не готов опустошить живое, в панике с головою бросившись в голый омут? И во власть вечной комы молча, скрипя зубами, ломаными костями кинуться, разлететься, лишь бы не билось сердце, лишь бы уже не падать, не превращаться в падаль для тех же птиц, что знают – тайны семи границ – другая, чужая жизнь, не эта.
    Так ожидай Рассвета! Так обрати всё внутрь, забирай новое утро и обращай правду в Свет. Поверь, иного нет! Выход всё чаще справа. Правда не для забавы, истина где-то рядом, за одиноким взглядом, вне мнений серой массы, вне бездны шумных плясок. Так будь же верен небу, веря упрямо в небыль! Сотвори свой Завет, в Питере и в Москве.
    Строй свой Иерусалим, четвёртый и пятый Рим. Над ними, пока жива, расправит плечи Москва. И помни, что это больно – заполнить небо любовью. А в мире так много истин, так трудно остаться чистым, так страшно лепить из солнца всё то, чем дышать придётся. И сложно не оступиться, вновь переходя границы. Но стоит идти дорогой, начертанной тебе Богом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.