Dankbar

Text zum teilen

DANKE

 Ich bin dankbar, dass ich sehen kann und mitbekommen darf was um mich herum geschieht.
 Ich bin dankbar, dass ich sprechen kann und sagen kann was mir nicht gefaellt oder was mich bedrueckt oder mich gluecklich macht.
 Ich bin dankbar, dass ich mich bewegen kann und mich aus fast jeder Lage selbst befreien kann.
 Ich bin dankbar, dass selbst ein normaler Toiletten Gang fuer mich ohne fremde Hilfe moeglich ist.
 Ich bin dankbar, dass ich trinken kann wenn ich Durst habe, dass ich einfach jederzeit nach dem greifen kann was ich gerade brauche.
 Ich bin dankbar, dass ich mich kratzen kann, wenn es mich irgendwo juckt.
 Ich bin dankbar dass, ich nicht stundenlang irgend ein Fernsehprogramm hoeren muss, weil ich es nicht selber abschalten kann.
 Ich bin dankbar, dass ich aus dem Fenster schauen kann und sehe wie die Natur aufblueht und das ich sogar jederzeit rausgehen kann um sie zu fuehlen zu riechen und zu schmecken.
 Ich bin danbar, dass ich mir die Sonne ins Gesicht scheinen lassen kann, und fuehlen und spueren kann wie sich der Wind und der Regen auf der Haut anfuehlt.
 Ich bin dankbar, das ich mich waschen, duschen oder baden kann, wenn mir danach ist.
 Ich bin dankbar, keine Schmerzen zu haben.
 Ich bin dankbar, dass ich nachts gut schlafen kann und das ich mich so in meinem Bett kuscheln kann, wie es fuer mich am bequemsten ist.
 Ich bin dankbar, dass jederzeit jemand an meiner Seite ist, wenn es mir schlecht geht.
 Ich bin dankbar, dass ich bei klaren Verstand bin und weiss wer ich bin. Das ich weiss wo mein zu Hause ist und wo ich gerade noch war.
 Ich bin dankbar fuer all die Dinge, die fьr mich Tag taeglich so selbstverstaendlich sind, dass ich vergess wie wertvoll sie doch sind.
 Wenn man sieht wie es ist, wenn all das nicht mehr gegeben ist. Wie stark muss man sein um das ertragen zu koennen.
 Wir koennen uebers Wetter schimpfen, taeglich unsere Arbeit verfluchen, koennen uns darueber aergern, dass etwas kaputt gegangen ist.
 Wir koennen traurig sein weil uns jemand sitzen gelassen hat oder uns jemand vergessen hat.
 Wir koennen enttдuscht sein, weil wir uns etwas nicht leisten koennen.
 Wir koennten aber auch unendlich danbar sein, dass wir in der Lage sind uns selbst zu helfen und nicht fuer alles auf fremde Hilfe angewiesen sind.
 Und wenn wir zu den gluecklichen Menschen gehoeren, die dieses alles oder noch zum groessten Teil koennen, dann solltet wir unsere faehigen Augen Ohren sowie unser Herz weit oeffnen und schauen, ob es um uns Menschen gibt, die vielleicht auf unserer Hilfe angewiesen sind. Dann sollten wir unsere Haende ausstrecken und mit dem noetigen Respekt helfen wo Hilfe gebraucht wird.
 DANKE


Рецензии
Как хорошо, когда можно сказать:
"Я тебя не забуду,
Ни любви, ни добра"...

Сончина Светлых   14.09.2015 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.