535 - Что парадигма существа - касания земли - 535

Что парадигма существа - касания земли,
Не вывела нам формулу того её зачатия,
И человек, как прежде, остается на мели,
Какую часть концепции основою принять бы?
Как гложут мысли, разум сути, нервно обострил,
В процессе изучения рождения планеты,
Суть воедино, в астрологию объединив,
Всё размножая, в совокупности, идя по свету.
Открытиям тем "звездным" наступает время час,
С торжественностью "Нобели" бунтуют и ликуют,
Гремят колокола на слух и насыщают глаз,
Газеты информацию смакуют и штампуют.
Но в жабрах пересохших нет начатого конца,
Вопросы разъедают разъяренно наши мозги -
-Откуда человек? Быть может, даже из яйца?
Настолько лабиринт извилин примитивный, плоский!
Те две науки - "Человек" и "Матушка земля",
Порабощают подсознание, тем отравляя.
Пора бы нам спустить в те недра стойко якоря,
Уж двадцать первый век! - А мы ответа всё не знаем!
*


Рецензии
Интересно об этом написано, Тамара!

Улекса фон Лу   30.04.2014 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса. С теплом.

Тамара Сенина   30.04.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.