К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 28

1944
Май

КРЫМ КРЕПОСТЬЮ ВОЗДВИГНУТ БЫЛ,
В УМЕ НЕМЕЦКОГО СОЛДАТА,
И НЕПРИСТУПНОСТЬЮ ХРАБРИЛ,
НО И ОНА БЫЛА В БОЯХ ИЗЬЯТА.

ОГНЁМ УДАРНЫМ УДАЛОСЬ,
РАЗРУШИТЬ ДОЛГИЕ СТРЕМЛЕНЬЯ,
УДЕРЖИВАТЬ ДУХ СТРАХА НА АВОСЬ,
ОТВЕТ ПРИШЛОСЬ ДЕРЖАТЬ ЗА УМОПОСТРОЕНЬЯ.

НА СИЛУ ,ЕСТЬ ДРУГАЯ СИЛА,
НАДЁЖНЕЙ ВЕЧНОГО ОРЛА,
ОНА ЕГО ТАК УМОРИЛА,
ЧТО ТАМ ДО СМЕРТИ ДОВЕЛА.

ПОТЕРИ НЕМЦЕВ И РУМЫН ,
ОСТАЛИСЬ ТАЙНОЙ В СТРАШНОЙ КРУГОВЕРТИ,
НО БИТВА ЗА ПОБЕДНЫЙ КРЫМ,
НАПОМНИЛА ИМ ЛИК ПЕЧАЛЬНЫЙ СМЕРТИ.

ИХ ЗВЕРСТВА К СЧАСТЬЮ ПРИВОДИЛИ ДО ПОРЫ,
В КОТОРОЙ КАЖДЫЙ БЫЛ РАЗБУЖЕН,
ОТ ЛИНИИ ПРИБОЯ ВЁЛ ОБРЫВ,
ЗА НИМ ОСТАЛИСЬ ТЕ, КТО РОДИНЕ НЕ НУЖЕН.

ОНИ УЗНАЛИ КАК ПОГИБЛИ РУССКИЕ СОЛДАТЫ,
СТОЯВШИЕ ЗА РОДИНУ ПРОШЕДШЕЮ ПОРОЙ
ТЕ ДНИ НАВЕКИ ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА СВЯТЫ,
НАПОМИНАЯ НАМ ,УРОК ИСТОРИИ СВЯТОЙ.

СОШЛИСЬ ВРАГИ, ПОЗНАВШИЕ МГНОВЕНЬЯ,
В КОТОРЫХ РАЗНИЦА ,ЛИШЬ ДНИ ПОБЕД,
ДЛЯ НАШИХ ЭТО БЫЛИ ДНИ ПОМИНОВЕНЬЯ,
ДЛЯ НЕМЦЕВ И РУМЫН ,НЕ ПРИХОДИТЬ ВОТ ТАК ОБЕТ.

ПОТЕРЯ КРЫМА ПРИВЕЛА К КОНЦУ,
СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ КОАЛИЦИИ ПЕЧАЛЬНОЙ,
И НАЧАЛИ РАССТРЕЛ ИЗ ДАЛЬНИХ,
ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОРУДИЙ ПО ЕЁ ВЕНЦУ.

ПРИКРЫВШИСЬ БОГОМ НЕ ВЕДУТ ВОЙНЫ,
В НЁМ ПРАВДА МИРА ,СВЕТОМ ПРАВИТ,
РОССИИ БЫЛИ ИМ ПРАВА ДАНЫ,
НАПРАВИТЬ В ПЕКЛО ,ТЕХ, КТО БОГА ТАК ПРОЯВИТ.

МАЙ ДАЛ ОЦЕНКУ ЦЕЛЯМ И ДЕЛАМ,
И НЕТ ВОВЕК ЗАХВАТЧИКАМ ПРОЩЕНЬЯ
ОНИ ОТКРОЮТ ПУТЬ К  ХРИСТА СТОПАМ,
КОГДА ВОСПРИМУТ СЧАСТЬЕ ДУХА ОЧИЩЕНЬЯ.


Рецензии