Ложбинка

Ты спишь в комбинезоне, так устал,
что рухнул на кровать, не сняв одежду.
В чужой стране ты сердце потерял,
я вместе с тем последнюю надежду,
что будет и у нас уютный дом,
уединенный - ни кого на мили.
Насколько мы сегодня превзойдём
самих себя, все приложив усилия?

Бронежилет на стуле каждый раз
напоминает, как опасен вылаз:
шальная пуля, вкопанный фугас.
Зачем в тебя без памяти влюбилась?!
Песок забился в складки рукава,
на загорелой коже паутинкой
слова молитвы - не твои слова,
а у запястья - светлая ложбинка.


Рецензии