Белые ночи

  Тонкой, бледной зеленью распустился май
  над черёмухой лёгким маревом.
  Север мой неистовый, мой любимый край -
  белых ночей зарево...

  Вновь закат неяркий переходит в восход -
  ночь прошла, как будто растаяла...
  Снова нет покоя и уснуть не даёт
  белая ночь- умаяла...

  Лишь у нас на Севере эта маета -
  мутный свет ночной бесконечности...
  Видно, прикоснуться нам дано неспроста
  в белую ночь к вечности...


Рецензии
Помню марево и волшебство пинежских белых ночей...Хорошо написано,Сергей,- сердцем!Поклон Карпогорам!Л.К.

Любовь Карасёва   21.03.2017 18:55     Заявить о нарушении