Монтрё

Моросит… шелк не греет озябшие пальцы,
Ты, гордячка, ей-Богу, дай согрею дыханием их.
Над Монтрё проплывают огни,
Нам пора расставаться.
Но, молчим…, дышим сыростью…
Делим печаль на двоих…
Остановка… Бульвар…
Здесь бродяга играет  на скрипке,
И душа встрепенувшись,
Волнуясь, поднимется вверх.
В облаках боли нет,
не нужны им пустые визитки,
Ты молчишь, наблюдая полёт
наших прожитых лет.
И твоя душа вновь,
отделившись
от тела, уносит,
Сожаления, сны, расставания,
боль неудач.
Им вдвоём так легко,
они к звёздам плывут через осень,
Ты крепись, улыбайся, молчи…
Но вот только не плачь.
Ах, Монтрё, оставляем себя 
в твоём пасмурном небе.
Свет мерцает, искрясь,
сквозь цветной листопад на скамье,
Серебрятся дождинки на плечах
кашемировой неги,
Не прощаясь, мы встретимся вновь
в предрассветном шале…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.