ЛЕДИ

Жена короля, лорда - леди
Богата, надменна, знатна
Не может моделью быть в свете -
Фамильная честь дорога

Она не доступна к общенью
Не то, чтобы в ряд один стать
Гаага, Мадонной - презренны
На них не желает взирать

Высокое звание "леди"
Свой смысл растеряло сейчас
Все носят его, как подделку,-
Без благородных прикрас

Модели и бизнес-леди,
Шумливые «звёзды» эстрад
Пьяны водопадом денег –      
Движением вверх или в ад

В истерике мчатся за славой,
Сметая преграды с пути,-
Стальные, без нежного взгляда -
С расчётом, коварством в груди

И не страшны пересуды –
Они создают им пиар,
Теряется женская чуткость,
Зато источается «шарм»

А как же мужья, семья, дети,
А старость, что ждёт впереди?
Что общего есть у них с "леди"?
- Желанье достичь высоты

Народная мудрость вещает:
"Смолоду честь береги,
И славу худую обретши,
Не сбросишь перчаткой с руки"


Рецензии