Гаврошикам Майдана

Ах, гаврошики, вы глупые гаврошики!
Прикупили вас за медные за грошики!
Что б своей же ридной  мати Украине
Ножичек наборный вы вонзили в спину!
Ах, гаврошики, вы глупые гаврошики!
Вы такие с виду смелые , хорошие!
С вами даже очень трудно спорить-
Потому, как ведь ломать - не строить!
Ах, гаврошики, вы глупые гаврошики!
Что же память ваша стала запорошенной?
Иль забыли как под Польшей бились,корчились
Целовали пыльный ей сапог, не морщились?
Иль ногайкою литовской  сильно битые,
Назывались просто быдлом неумытым вы?
Захотелось чуб по ветру -вольности казацкой?
Да не вляпаться бы в ситуацию дурацкую -
Дядя Сэм,  лишь игры он свои закончит,
Даст  вам крепкого пинка под юный кобчик!
Ах гаврошики, вы глупые гаврошики!
Не пришлось бы ностальгировать по прошлому-
На майдане кровь горячая, на людях- то,
А домой придете, что вы кушать будете?
Ах, гаврошики, гаврошики вы глупые!
Как же в ваших головах все перепутано!
Просто если послан президент по матери,
Это ведь еще не демократия!


Рецензии
Майданутые гаврошики
работающие за грошики …
за центы – динарики..
никогда мы не станем с вами братьями-сестрами..
этими стихами -да по трезвости..
-каждому по потребности…
первое задание выполнено-
пришиваем триколор –лямочками…
накрепко,крестиком….за крымские яблочки….
гривенками-рубликами….
а где-то пекут бублики-печеньки)))….
и качают деньги жулики….
Эй, вы там, как живется в новой республике))))

Василий Окорок   18.02.2016 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.