Найти друг друга

Лишь боги правят миром и раздором,
Верша судьбу людей, не спрашивая их.
Что им до смертных, венчанных позором?

Что им до чувств какой-то там Елены?
Парис иль Менелай, иль, может быть, Ахилл…
Пусть платит своей жизнью за измены.

Змеиный Белый остров от Фетиды
Достойнейшему дан. Там место встреч,
Чтобы забыть потери и обиды.

Ахилл с Еленой, слившись воедино,
Нашли друг друга у блаженных врат.
Не боги, просто женщина, мужчина.

Избавившись от жизненного плена,
И в плен попав иной, смогли сказать они:
«Я – твой Ахилл…», «А я – твоя Елена…»


Фото из Интернета


Рецензии
Лишь боги правят миром и раздором,
Верша судьбу людей, не спрашивая их.

...Как это точно подмечено!

Герасёв Александр   02.05.2014 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие к моим размышлениям, Александр.

Анита Карелина   02.05.2014 18:53   Заявить о нарушении