Песня дачника

КАРТОШКА

Пусть я маленькая сошка
И на даче у меня
Не розарий, а картошка
Пол-участка заняла.

Вот вырастет картошечка -
И в голод будешь сыт.
А на Руси немножечко
Получше станет жить.

Я ее оберегаю:
И окучу, и полью,
Удобренья подсыпаю,
Даже песенку пою.

Вот вырастет картошечка -
И в голод будешь сыт.
А на Руси немножечко
Получше станет жить.

Кто-то нынче загорает
На Канарских островах,
А мне душу согревает
Вид картошки в закромах.

Вот выросла картошечка,
А с ней всегда ты сыт.
И на Руси немножечко
Получше стало жить.


Рецензии
Мило, очень мило! Поздравляю, замечательное стихотворение о Руси.

И на Руси немножечко
Получше стало жить!

Анастасия Смирнова -Омск   23.05.2015 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.