лицемерие

Жаль, грань всегда тонка, меж правдою и ложью,
И лицемерие  порой так схоже на любовь.
Хотя всегда есть то, что нам всего дороже -
И это искренность, волнующая кровь .

Однако лицемер бывает лицемерен,
Не только перед всеми, но и перед собой.
Какой же мерою тогда нам это мерить?
Коль сам он верит в то, что искренен с судьбой?!

Когда бывает так, то очень сложно спорить -
Для спора между нами обоснований нет ...
Не каждому судьбой дано увидеть вскоре
Всю сущность ими сотворенных в мире бед .


Рецензии