До свидания, апрель!

Я прощаюсь с тревожным апрелем,
Мы не любим друг друга давно,
Неприятности с ним мы не делим –
Мне достались они всё равно!

В этом месяце сорваны планы,
Что лелеял прошедшей зимой,
И в тумане исчезли монбланы,
Все вершины теперь за кормой!

Я по жизни плыву, словно льдина
По широкой и мутной реке,
Дом родной без отрады – чужбина,
Скучный угол в чужом городке.

До свиданья, красавец мой пыльный,
Скоро кончится горестей срок,
Всё снесу молча, я – многожильный,
Дай ступить мне за майский порог!


Рецензии