Злой лягух сидел на кочке...

Злой лягух сидел на кочке,
Свысока на всех глядел.
Каждый зверь поодиночке,
Замирал и холодел.

Громко квакал лягушонок,
Очень важный вид имел.
Ни ежонок, ни мышонок,
Возражать, ему не смел.

Злой лягух был, отчего то,
Заявлял, он не тая:
«Все окрестное болото,
Территория моя!»

Квакал до изнеможенья,
Дом, пытаясь оградить.
«Я прошу без разрешенья,
По болоту не ходить!»

Жаль, того не знала цапля,
Над болотом покружив.
Коль ума была хоть капля,
Лягушонок был бы жив.


Рецензии
Эх,Лягух, напрасно квакал,
Свысока на всех глядя...

А мирок-то твой непрочен,
Гордость - пОгибель твоя!
*********
Так и люди: мало... мало...
Всё лишь мне, на века два.
Глядь, а жизнь-то оборвалась...
Что тут скажешь? - ПЕСНЯ ВСЯ!!!

С уважением,

Надежда Горюнова   18.06.2014 20:22     Заявить о нарушении