Сказка 3

Начало http://www.stihi.ru/2012/08/07/4266
             


Во неприступном крае,
Где темнота лежит,
Где тучи подпирают
Гористые кряжи,
Где дерева
Столетья произросли назад,
И паутины плети
С ветвистостей висят,
В подземный чёрный замок
Дверь тайная ведёт –
Здесь из крутых ведьямок
Ведьямище живёт.
Скелетных стражей море –
Глазницы сеют дрожь.
С ней повстречаться горе –
«Обратно» не найдёшь.
Раз в год лишь покидает
Чертогину свою,
Под осень, или в мае,
А мож по декабрю.
Устроить развлекуху –
Наслать и учинить,
Надыбать пищь в котлуху
И фэйс омолодить…

На сей раз ближе к лету
ВедьмИща собралась
Повырулиться к свету
И позлодеить всласть.
МетОду колдованья
Новейшую явить,
Да братца, коль желанье
Нахлынет, навестить…


О всех её деяньях
Упустим… иль потом…
Сие повествованье
Пока что о другом.


В жутчайшее жилище
К брательнику ввалив,
Найдя лишь развалИще,
Узнав, что тот не жив,
Не встала монументом
С расстройства…
Хоть и кровь –
Любви ни полпроцента!
Лишь подпрыгнУла бровь
В порыве удивленья –
Финалец – отбалдеть!
Даж малость обозленья –
Ну надо ж так тупеть!
Из-за Мультяшья стада!
Да во своём дому!
Знать, так ему и надо!
Знать, поделом ему!
Позор всего, блин, рода!...
И Ведьмой мне не быть,
Если себе в угоду
Слегка не отомстить!…

К какой-т в углу лужИце
Шагнула, не медлЯ,
И ну водить ручицей,
Вышёптывать – «ля-ля»…
ЛужИца зарябила,
Как под ветрОм волна,
И видимость открыла
По типу прям кина –
Милейшую Принцессу,
Нет коей печальнЕй…
И Эльфа, что собрался
Ко Сказочной своей…

– Братуху поотвергла…
Без Эльфа ж солнце смеркло?
ЖизнЯ – сплошное горе?
Вам встречу поускорю!


----------------------


Эльф прохаживал у скал
И на свой проект взирал,
Что с обильем парусов
Появился средь лесов –
Весь такой эльфийский,
Только шёлк индийский.

Тут ВедьмА и промелькнула,
Да над Эльфом колданула,
Повоздействовав на ум –
Обездвижила, и в трюм.
На засов позаперла,
Со кораблика сошла
И продолжила деянья,
Да пальчИщами тыкАнья,
Да верчения носОм,
Да зыркАния глазОм,
Да топАния ногой –
Всё под некий странный вой –
Чем-то пЫльнув, под конец…
И исчез сей кораблец!
Миг назад всего стоял,
Новым якорем сверкал,
А теперь, как не былО… –
Чтоб ведьмЕ кой-чё свело!

Только фига ей сведёт!
К месту этому идёт –
Свой находит интерес
И хохочет на весь лес,
На ручищу воззирая,
И всей фэйсиной сияя –
Во пальцАх, где злата уйм,
Парусник размером в дюйм!

Поуменьшила злодейка!
Не дурна, вооще, идейка!
И во сколько сотен раз –
Кто ж определит сейчас…

Запечатала в кругляш –
Драгоценну антуражь,
ТелекИзнув в сотни миль –
Для Принцессы, мол, посыль!
Мол, от Эльфа сувенира
Рук известна ювелира,
Мол, дивись на корабляк…
Самому ж – пока никак!


Продолжень http://www.stihi.ru/2014/04/30/6333


Рецензии
А где же ящуры? И синие девочки?

Андрей Борисович Журавлёв   29.04.2014 23:54     Заявить о нарушении
Так в КО, аки ЛИ!))

Алвенс   30.04.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.