Ко всему человек привыкает,

Ко всему человек привыкает,
К одному не привыкнет никак,
Жить в согласье никак не желает,
И с собой и с другими никак.

Он своею судьбой не доволен,
Зависть гложет к успеху других,
И бывает совсем он безволен,
И плывет по течению лишь.

Слабым он не желает казаться,
Суетясь только делает вид,
Что до истины может добраться,
И становится мудро речист.

Только речи его и поступки,
Время вовремя сдаст лишь в утиль,
Будут так же цвести незабудки,
В сорняках, что покрыли пустырь.

Много книг, уж написано разных,
Для познания личного Я,
И чтоб было бы в нас все прекрасно,
И сумели понять мы себя.

И других чтоб понять мы сумели,
Вместе с ними достигли бы Цели.
Любовь к ближнему чтоб поимели,
И Ковчег чтоб не сел наш на мели.

      Евгений Геркин 29.04.14


Рецензии