Сорвите стоп-кран... Я здесь лишний...

Довольно легко, без палашей, секир
За ради наживы да скарбов,
Нахалом и хватом в доверчивый мир
Ввалилась толпа олигархов.
Народ, как всегда, настежь души открыл,
И встретил их хлебом да солью…
Но, видно, наивный, опять поспешил,
А, мог бы взять вилы да колья…

И взвыла деревня, закутавшись в страх,
Не веря ни в черта, ни в Бога…
Была прежде радость, да нынче в глазах
Бельмом расплылась безнадега…

Трещит все по швам… Мир летит под откос,
Срываясь с последней ступеньки…
И тянется в бездну последний обоз
Туда, где господствуют деньги…
Народ обессилел… Так хочется есть…
Опухли от лозунгов уши…
Давно все продали: и совесть и честь…
Сердца… Даже в розницу души…

Как быстро растут за спиною кресты,
И в скорбь упирается память…
Сгорают, как спички надежды, мосты
И тяжель страстей долу тянет…
И в новых кровях утопает Земля…
Разводит руками Всевышний…
Что делать? Иуда опять у руля…
Сорвите стоп-кран… Я здесь лишний…


Рецензии
Честные строки, Александр. И абсолютно никакого преувеличения, всё так и есть. Один только вопрос возникает: кто здесь на самом деле лишний? )))) С наступающим праздником Вас! И пусть он переродился, но так здорово потрудиться на даче! Вопреки всему и всем.

Надежда Князева 3   29.04.2014 18:23     Заявить о нарушении
Вопрос заслуживает уважения! Особенно подтекст. Безусловно, на своей земле никогда не считал себя лишним. Спасибо Вам, Надежда! С уважением -

Александр Птиченко   29.04.2014 20:57   Заявить о нарушении