Хула и хвала

Хула и Хвала – непривычная пара,
Неплохо б они освещали дела;
Хвалила б одна от природного дара,
Другая - обратные речи вела…

Неплохо бы в целом  делами справлялись,
Рисуя картину с различных сторон.
Однако же вместе они не встречались,
Поодиночке ж, от них лишь урон.

Поодиночке никто им не верит,
И та и другая неправду несут;
И та и другая не связаны с мерой,
По этой причине и страшен их труд.      


Рецензии