Если скажут - нет любви, - не верьте

Если скажут: - нет любви, - не верьте.
Скажет тот, кто не умел любить,
Кто в жизни повседневной круговерти
Не смог обиды горькие простить.

Так скажет тот, в чьём сердце рана,
В нём горечь от последних встреч,
Ведь нет любви на свете без изъяна.
Вопрос лишь в том, как мог её беречь.

Как отпускал безропотно, без злости
И ядом не травил другому кровь,
И как не наслаждался чувством мести,
Тревожа прежнюю любовь.

Любовь была, и сердце раздражая,
Остатком прошлого ушла в небытиё.
Умей же, благородством поражая,
Простить и отпустить её.


Рецензии