В шаге от неба

накормив голубей  у обрыва  покатистой крыши,
я  охрипну кричать:   -  Ангел  мой,   я  тебя   ненавижу...
под  ногами  весь  мир  -  мерседесы,  качели,  дворняга...
что  ж  ты  предал меня,  перелётный  пернатый  бродяга?

огрызается  дождь,  вероломно  скользит   черепица,
я   отчаянно  жду...  долети,   но  тебе  не летится,
целый  шаг  до  черты,  расстоянье  кому-то  угодно,
доплыви   до  меня...  если  небо  твое  судоходно.

помнишь,  как  улетал,  помнишь,  как  ты  хотел обернуться,
встречный  ветер  хлестал,  разбивая  надежду,  как   блюдце,
конвертирует   жизнь   километры   в  шенгенские  мили,
небо  прячет тебя,   в  небесах  облака  напылили.

ты  не знаешь людей...  есть  сезоны  и  страшные  даты,
от  числа  до  числа   мы  прицельно стреляем  в  пернатых...
может  стоит  шагнуть?  сколько  стоит  подняться  навстречу?
знаю,   это  смешно...  знаю,  это  насильственно   лечат.

...Ангел  мой   одинок,  всеми  брошенный,  лишний,  забытый,
порывался    лететь,  но   печалью  крыло  перебито,
он   прощает  меня,   как  святые   прощают  убогих,
с  перебитым  крылом  Ангел  тихо идет  по  дороге.


Рецензии
Какой ужас!
Вашего Ангела выкачали интернетом?!
У них не ломаютсч крылья и нет дороги
Только небо и неблагодарные грубые люди,
Которых почему то надо любить и помагать...

Галина Молокоедова6   03.06.2022 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.