Нищенская старость

НЕ ДАЙ ,О, БОЖЕ, НИЩЕНСКУЮ СТАРОСТЬ

КОГДА В ИТОГЕ ВСЕХ ПРОЖИТЫХ ДНЕЙ

ТАК ГОРЬКО ЗНАТЬ О ТОМ ЧТО НЕ ОСТАЛОСЬ

НИ ЧУТКОСТИ, НИ ДОМА, НИ ДРУЗЕЙ.

ГДЕ ДЕЛА НЕТ МЕЛЬКАЮЩИМ ПРОХОЖИМ,

НАОТМАШЬ РАВНОДУШЬЕ БЬЁТ С ПЛЕЧА,

ТАМ МИЛОСТЫНИ БРОСОВО НИЧТОЖНОЙ

РАСКАТ МОНЕТ НАБАТОМ ПРОСТУЧАЛ.

НАД ПАПЕРТЬЮ СКЛОНИЛОСЬ ОЖИДАНЬЕ,
 
НИЗВОДЯТ ВЗГЛЯД ПОТУХШИЕ ГЛАЗА.

И НЕМОЩНА ЛАДОНЬ НА ПОДАЯНЬЕ,

И ДРОГНЕТ В ОПРАВДАНЬЕ  ВДРУГ  СЛЕЗА.


Рецензии