Мой пёс

Перед дорогой я присяду ненадолго
Возле старого разбитого порога
И подбежит лохматый пёс
В лицо мне ткнёт свой мокрый нос.

«Дружочек мой, - ему скажу, -
Тебя я оставляю, уж прости,
Что взять сегодня не могу.
Но только сильно не грусти»

Шершавым языком мою слезу
Любя он снимает со щеки:
«Тебя с собой потом я увезу
И жить мы будем у реки.

Там новый дом и места много
Ты будешь бегать играть
Сейчас уеду ненадолго,
Тебе лишь нужно подождать.

Не так уже беззаботна жизнь твоя,
Грустишь, скучаешь без меня.
Не бойся, не оставлю вдруг,
Ведь для меня ты — лучший друг!»


Рецензии