Сколько слов...

Сколько слов рассыпалось,
сколько дел разделалось
между недосыпами,
между перестрелами,

и рукой дрожащею,
животом дрожащим ли
думалось всё чаще мне:
Где же настоящее?..

Зрелища манежные,
горький хлеб признания,
а оно всё - прежнее,
вне соревнования.

Расскажи историю
голосом, глазами мне -
промолчат и скроются
вечные терзания.

Сосны корабельные,
небом застолблённые,
души параллельные
и опять - влюблённые.

Между недосыпами,
между перестрелами
здесь давно забыты мы
далью каравеллами...

26/IV-14


Рецензии