В полумраке ночной тишины

Ждать извозчик не будет рассвета,
В полумраке ночной тишины.
Седоков поджидала карета,
У разъезда в бескрайней степи.

Кони нервно стучали подковами,
Издавая в ночи стук копыт.
Запоздалый ямщик дышит стонами,
Этот выезд весь тайной сокрыт.

Украдёт из под барских хоромов,
Под вуалью чужую жену.
Бубенцы зачехлит,чтоб без звонов,
На чужую от глаз сторону.

Он, хлеща лошадей не жалея,
Бьёт коней в непролазной степи.
И чужою женою владея,
Гонит тройку галопом в пути.

Променяла хоромы на ветер,
Что в степи приминает ковыль.
Сбрось вуаль на холодном рассвете,
Ты теперь ямщику поводырь.

Барский дом догорает,как пепел...
Смертный грех!Что сказал не убей!
Прах купца разнесёт свежий ветер,
Твою душу заполнил злодей.

Запах дыма учуяли волки.
В них вселилась от мужа душа.
С ямщиком разорвут на осколки,
Ты не стоишь сейчас и гроша.

Свежий ветер угнал запах крови,
Кони щиплют у тела ковыль.
С ямщиком ты лежишь у дороги...
Из грехов превращаешься в пыль.

Эту ночь,что смертями обвенчана!
Разберёт Рай и Ад пополам.
С ямщиком ты в чистилище - женщина...
Рай для мужа откроет свой храм!


Рецензии