Авиатор-ирландец. Уильям Батлер Йейтс

Авиатор-ирландец предвидит свою смерть*

Среди нависших облаков
я встречу свой печальный рок.
Не вижу во врагах врагов.
Свои ж мне – вдоль и поперёк.

Моя земля – Килтартан-Кросс,
мои соседи – местный люд.
Вернусь живым – да не вопрос.
Погибну – даже не всплакнут.

Не честь, не слава и не долг
меня подняли к небесам,
а только ужас и восторг -
что я лечу, я здесь, я сам.

Я взвесил жизнь, как на весах.
Гляжу вперёд – кромешный мрак.
А в прошлом просто полный швах.
Как прожил я – таков и крах.


* Полное название стихотворения. Формат стихи.ру не выдерживает таких длинных названий


Рецензии