Приобрёл я кота на рынке

Приобрёл я кота на рынке
С родословной аж в целый век.
(Ох, и горе мне, горе с ним).
Молоко он не лачет с крынки.
Пьёт почти что, как человек.

Не шалит и не гадит в тапки,
Просит, чтобы гулять водил.
(Ох, и горе мне, горе с ним).
Во дворе тихо шепчут бабки:
«Вышли ангел и крокодил».

Как-то раз, я в своей квартире,
По нужде захотел скорей.
(Ох, и горе мне, горе с ним).
Кот – мурлыка засел в сортире,
Он элита, ему нужней.

И мечусь я, и хмурю брови,
Матерюсь, на чём свет стоит.
(Ох, и горе мне, горе с ним).
Он же, сука, дворянской крови:
Будь повежливей – говорит.

Выходи поскорей, собака,
Вылезают глаза на лоб.
(Ох, и горе мне, горе с ним).
Кот мне важно: «Терпи, однако.
Кто здесь барин, а кто холоп?»

Разозлил ты меня, боярин.
Я нагрузку сдержать не смог.
(Ох, и горе мне, горе с ним).
Обозвал кота змей-Тугарин
И пошёл доставать сапог.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.