Ленточки на шляпках

Ленточки на шляпках,
 Изящество, цветы,
Лукавство и игривость,
И роскошь как призы..
Богатством, красотою
Ласкает шумный век
Элиту и Богему..
Других как будто нет..
Как будто бы на свете
Бараков нет, трущоб,
И голодом не морят
Кто от тех благ далек.
Вуаль на бледных лицах,
Истомина в глазах,
И будто он родился
Совсем в других краях.
Накину шаль на плечи,
И скину каблучки,
Потуже пояс стянут-
Полегче мне идти,
Среди просторов буйных,
И полевых цветов-
Ни нищета, ни роскошь
Меня не позовет…


Рецензии