На весеннее утро

О чем печалишься ты утро
Сквозь тучи часто слезы льешь
И будто так совсем не мудро
Что в май прохладу ты несешь

Младые листики понуро
О чем то тайно шелестят
Как будто бы их вся натура
И зелень - осенью горят

И где надежда потерялась
Где свет искрящийся благой?
И что теперь средь звезд осталось
Зачем вернулся упокой?

И лишь в выси пока теплится
Жизнь в трелях птиц, их смысл ждать
Быть может чудо обратится
От их стараний воскрешать!


Рецензии