Соната

Композитор писал для любимой сонату,
В нее сердце вложил и кусочек души.
Но любимой душа оказалась ненужной,
Ведь в трудах музыканта доходы- гроши.

А польстилась она на богатого князя.
Князь использовал деву, ее соблазнив.
Измарал ее девичье имя он в грязи,
И на ровне жениться тотчас поспешил.

Не снесла та девица такого позора,
И решила она прыгнуть в море со скал.
И не думая долго, упала с обрыва.
И напрасно ее композитор искал.

Но ее пожалело жестокое море -
Обратило ее в волн прибрежных поток.
С той поры ходит нА берег грустный маэстро
И находит в волне вдохновенья исток.


Рецензии